Spaniels House kennel
американские кокер спаниели
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (о породе и не только) » Юрист » Юрист » Питомники, приставки в России (РКФ)
Питомники, приставки в России
ТатьянаВалентиновнаДата: Суббота, 29.01.2011, 20:57 | Сообщение # 1
Champion
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
VI. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.

3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий (см. приложение)

4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета.

5. Оформление совладения оформляется аналогично аренде.

5. Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ - FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.

6. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

VII. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ

1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.

2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.

3. Названия заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта, в порядке предпочтения. (см. приложение) Количество знаков в названии заводской приставки не может превышать вместе с интервалами 15 символов.

4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.

5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:

- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,

- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.

6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.

VIII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК

1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).

2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ

--------------------------------------------------------------------------------

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

 
Форум (о породе и не только) » Юрист » Юрист » Питомники, приставки в России (РКФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz