Spaniels House kennel
американские кокер спаниели
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (о породе и не только) » Юрист » Юрист » ДОГОВОР О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА
ДОГОВОР О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА
ТатьянаВалентиновнаДата: Суббота, 29.01.2011, 21:17 | Сообщение # 1
Champion
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
На прогулке Ваша собака укусила прохожего, порвала его одежду, набросилась на маленькую собачку и травмировала её.
Как это ни печально, Вы несёте материальную ответственность за действия животного. Коллеги-юристы могут со мной не согласиться, но на практике я сталкивалась с тем, что в конфликтной ситуации: владелец собаки - укушенная вредная бабушка, суд и правоохранительные органы в большинстве случаев будут на стороне этой самой бабушки, поэтому кинологу необходимо знать свои права и уметь их защищать.
Проще всего, не дожидаясь судебной повестки попробовать урегулировать конфликт с помощью такого договора, чем переживать из-за затянувшегося на месяцы судебного разбирательства. И, будьте внимательны, отдельные личности могут попытаться спровоцировать Вашу собаку на агрессию, поэтому необходимо всегда следить за своим животным.
В случае конфликта, постарайтесь договориться с лояльными к Вам свидетелями о даче, в случае необходимости, показаний), если требования потерпевшего Вам кажутся слишком завышенными, настаивайте на проведении медицинской и (или) товароведческой экспертизы. Но, не забывайте, что в случае решения дела не в Вашу пользу, оплата этих экспертиз будет возложена на Вас.
Если на прогулке покусали Вас или Вашу собаку, и владелец агрессора не желает решить дело миром, необходимо собирать справки обо всех Ваших затратах на лечение, найти свидетелей, видевших инцидент и готовых подтвердить, что данная собака регулярно гуляет без поводка и намордника.
При заключении нижеследующего договора, можно привлечь свидетелей, не связанных родственными узами ни с одной из сторон
ДОГОВОР
Г.______________________ «_____»________________200___г.
Мы, нижеподписавшиеся :гр. _________ Иванов___________________________ _____________________________________________________________, проживающий ________________________________________________ _____________________________________________________________, с одной стороны,
и гр. ____________ Сидоров________________________, ______________________________________________________________, проживающий _________________________________________________, с другой стороны,
находясь в твёрдом уме и ясной памяти, сознательно и добровольно, понимая значение своих действий, и желая наступления юридических последствий по этому договору, заключили договор о нижеследующем:
1.”____” __________200__ года собака породы_______, кличка__________, принадлежащая гр. Иванову, находясь без поводка и намордника ( на поводке и в наморднике), совершила нападение на гр. Сидорова (на собаку породы_______, кличка__________, принадлежащую гр. Сидорову).
При нападении гр. Сидорову
• нанесена рваная рана левого предплечья (согласно справке Травматологического отделения ____ больницы)
• Порвана куртка кожаная, чёрного цвета,
• Собаке породы _________, принадлежащей гр. Сидорову нанесены рваные раны плеча и шеи (согласно справке Лицензированной ветеринарной клиники)
2. Стоимость ущерба стороны определили как: ______________ грн.. Из которых :
• расходы на лечение Сидорова _________ грн. (подтверждённые справками и чеками), с учётом транспортных расходов;
• Стоимость ремонта куртки или покупки новой (при наличии акта Товароведческой экспертизы, или разумная стоимость по соглашению сторон)
• расходы на лечение собаки гр. Сидорова _________ грн. (подтверждённые справками и чеками), с учётом транспортных расходов;
• В случае гибели пострадавшей собаки –стоимость собаки, с учётом возраста и титулов, и ценности для племенного использования (подтверждённую документом из кинологической организации)
• Возмещение морального вреда
3. Деньги переданы гр. Ивановым гр. Сидорову полностью до подписания настоящего договора ( будут передаваться ежемесячно по _______ грн.; куплена и передана новая куртка стоимостью ______ грн. и т.п.)
4. Сума возмещения ущерба является окончательной ( в случае последующего ухудшения состояния здоровья гр. Сидорова или его собаки, дополнительно оплачивается медицинская (ветеринарная) помощь согласно справке ____ больницы (Лицензированной ветеринарной клиники), что оформляется дополнительным соглашением.
5. Я Сидоров, получив от Иванова возмещение причинённого мне ущерба в размере ______ грн., отказываюсь от предъявления материальных претензий гр. Иванову.
6. Договор подписан в 2-х экземплярах, имеющих равное юридическое значение.
7.Внесение изменений в данный договор происходит путём подписания дополнительных соглашений.
8. В случае невозможности решения споров, возникших при неисполнении или ненадлежащем исполнении этого договора, стороны имеют право в суд общей компетенции.
«____»______________200___года
Подписи сторон:
 
Форум (о породе и не только) » Юрист » Юрист » ДОГОВОР О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz