Spaniels House kennel
американские кокер спаниели
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (о породе и не только) » Юрист » Юрист » ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР О ПОКУПКЕ СОБАКИ (Предварительный договор)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР О ПОКУПКЕ СОБАКИ
ТатьянаВалентиновнаДата: Суббота, 29.01.2011, 21:29 | Сообщение # 1
Champion
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
При покупке будущей звезды выставок часто достаточно тяжело определить качество щенка в 6-8 недель. Во всём мире существует практика приобретения подрощенных щенков для шоу. В Украине этот вариант приобретения перспективного щенка остаётся достаточно редким, но, тем не менее, я попробую здесь рассмотреть основные аспекты этих отношений
ДОГОВОР
Г.______________________ «_____»________________200___г.
Мы, нижеподписавшиеся :
гр. _____ Иванов_________________________ _____________________________________________________________, проживающий ________________________________________________ _____________________________________________________________, с одной стороны,
и гр. _________ Сидоров__________________________ ______________________________________________________________, проживающий _________________________________________________, с другой стороны,
заключили договор о нижеследующем:
1.Стороны договорились заключить договор купли -продажи щенка породы_______, пол_______, рождения_______, окрас_______, кличка__________, клеймо или микрочип_________.
Родители щенка: мать ___________________ вл. Сидоров;
Отец ________________________ вл. _____________.
2. Гр. Иванов передаёт гр. Сидорову аванс в размере ________ грн. (эквивалент _______ у.е.), по договору купли-продажи принадлежащего гр. Сидорову щенка породы_______, пол_______, рождения_______, окрас_______, кличка__________, клеймо или микрочип_________.
Щенок остаётся проживать у гр. Сидорова до достижения щенком ______ месяцев., т.е до «___»_______200_года.
Стоимость щенка в ______ -месячном возрасте стороны определили как ______ грн. (эквивалент _______ у.е.), с учётом полученного аванса.
Стоимость ежемесячного содержания щенка стороны определили как ______ грн. (эквивалент _______ у.е.). Расходы по содержанию щенка несёт гр. _______________
3.На момент передачи щенка Покупателю, щенку должна быть проведена дегельминтизация, щенок должен имеет клеймо или микрочип, необходимые по возрасту прививки; уровень физической кондиции, физического и психического здоровья щенка соответствует породе и возрасту, зубная формула должна соответствовать породному стандарту FCI, семенники должны быть полностью опущены в мошонку, собака не должна иметь значительных или многочисленных экстерьерных недостатков, что подтверждается описанием эксперта.
На момент передачи новому владельцу щенок должен быть выставлен на сертификатной выставке системы FCI в классе _______ (бэби, щенков) и получить оценку не ниже ________.
Затраты на представление щенка на выставке несёт ______________. Собака должна быть социализирована и иметь навыки общения с людьми и животными.
Гр. Сидоров обязуется кормить собаку кормами класса Премиум и Суперпремиум
4. В случае отказа Сидорова от выполнения условий договора, ненадлежащего ухода за собакой , её гибели или увечья, явно выраженных признаков заболевания, Сидоров возвращает гр. Иванову аванс и выплачивает штраф в размере ______ грн. (эквивалент _______ у.е.). Затраты на содержание, воспитание, ветеринарное обслуживание, участие собаки в выставках и соревнованиях гр. Сидорову не возмещаются.
В случае отказа Иванова от выполнения условий договора или несвоевременного его выполнения, аванс размере ______ грн. (эквивалент _______ у.е.), остаются у гр. Сидорова. Затраты на содержание, воспитание, ветеринарное обслуживание, участие собаки в выставках и соревнованиях гр. Иванову не возмещаются.
5. В случае обнаружения к моменту продажи у собаки врождённых дефектов, препятствующих использованию в разведении (дисплазия ТВС и ЛС в степени, которая в соответствии с Племенным положением страны проживания считается недопустимой для данной породы, прогрессирующая атрофия сетчатки) или дисквалифицирующих пороков (врожденное отсутствие зубов, обязательное наличие которых указано в стандарте породы, неправильный прикус, крипторхизм, нестандартный окрас, несоответствие роста, веса и формата стандарту породы, явные отклонения в психике, неправильная длина или структура шерсти), а также травм и приобретенных заболеваний, Сидоров возвращает гр. Иванову аванс. Затраты на содержание, воспитание, ветеринарное обслуживание, участие собаки в выставках и соревнованиях гр. Сидорову не возмещаются. В случае, если Иванов оплачивал содержание, воспитание, ветеринарное обслуживание, участие собаки в выставках и соревнованиях. Сидоров обязан возместить ему эти затраты.
6. Иванов имеет право 2 раза в месяц, во время согласованное с Сидоровым, навещать животное и обследовать условия его содержания.
7. Ответственность за вред, причинённый собакой третьим лицам, несёт сторона, у которой собака проживала в момент причинения вреда.
8. Внесение изменений в данный договор происходит путём подписания дополнительных соглашений.
9. В случае невозможности решения споров, возникших при неисполнении или ненадлежащем исполнении этого договора, стороны имеют право обратиться в ГУ КСУ, а при дальнейшем развитии конфликта – в суд общей компетенции.
«____»______________200___года
Подписи сторон:
__________________________ __________________________

--------------------------------------------------------------------------------

 
Форум (о породе и не только) » Юрист » Юрист » ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР О ПОКУПКЕ СОБАКИ (Предварительный договор)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz