Рецепты и рецептики
| |
ТатьянаВалентиновна | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 15:45 | Сообщение # 16 |
Champion
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ СЛОЖИТЬ В ВЕДРО ИЛИ БАНКУ,ПЕРЕКЛАДЫВАЯ УКРОПОМ, ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК, ЛАВРУШКУ И ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМНА 1 ЛИТР ВОДЫ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ УКСУСА ЕСЛИ ЗАКИПЯТИТЬ МАРИНАД, ПОМИДОРЫ БУДУТ ГОТОВЫ НА 3 ДЕНЬ ЕСЛИ ЗАЛЬЁТЕ ПРОСТО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ТО БУДУТ ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!! (Рецепт Светланы Олейник из Мой мир)
|
|
| |
ТатьянаВалентиновна | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:28 | Сообщение # 17 |
Champion
| Бисквит шоколадный в мультиваркеЕго еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.
Нам понадобится: • Яйца – 2 штуки; • Сахар и мука – по 2 стакана; • Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану; • Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки • Какао – 6 столовых ложек; • Масло растительное – ½ стакана; • Ванильный сахар – 20 г;
Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель
• Шаг второй: в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар
• Шаг третий: взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.
• Шаг четвертый: смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао
• Шаг пятый: во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
• Шаг шестой: порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
• Шаг седьмой: в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем
• Шаг восьмой: мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
• Шаг девятый: устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
• Шаг десятый: вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
• Шаг одиннадцатый: остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
|
|
| |
ТатьянаВалентиновна | Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:31 | Сообщение # 18 |
Champion
| Пирожки за 10 минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|
|
| |
ТатьянаВалентиновна | Дата: Суббота, 16.08.2014, 12:26 | Сообщение # 19 |
Champion
| Мясной рулет с яйцомИнгредиенты: - фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) - Готовое слоенное тесто 0,5 кг - Яйца варенные 3-4 шт. - Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
|
|
| |
ТатьянаВалентиновна | Дата: Пятница, 29.08.2014, 07:59 | Сообщение # 20 |
Champion
| ТОРТ "НАПОЛЕОН" (НА СКОВОРОДЕ)Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр. сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина
Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
|
|
| |
ТатьянаВалентиновна | Дата: Суббота, 30.08.2014, 06:42 | Сообщение # 21 |
Champion
| Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Автор - Юлия Кондакова
свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
|
|
| |
|